Вып. 10, год 2001

На главную страницу Поиск Оставить комментарий к статье

ВОПРОСЫ ОБЩЕЙ ПСХИАТРИИ


Crisis 2000; 21/3, 111-117

ВЫСОКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ РАСПРОСТРАНЕННОСТИ СУИЦИДАЛЬНОГО ПОВЕДЕНИЯ СРЕДИ ГЕЕВ, ЛЕСБИЯНОК И БИСЕКСУАЛЬНОЙ МОЛОДЕЖИ

Christopher Bagley, Pierre Tremblay
Elevated rates of suicidal behavior in gay, Lesbian, and bisexual youth
Адрес для корреспонденции: Christopher Bagley, Department of Social Work Studies, University of Southampton, Southampton SO17 1BJ, UK.
Е-mail: cb5@socsci.soton.ac.uk


Клинические и эпидемиологические литературные данные свидетельствуют о высокой частоте случаев суицидального поведения среди молодых геев, лесбиянок и лиц с бисексуальной ориентацией. Последние исследования крупных популяций, проведенные в Северной Америке и Новой Зеландии (особенно "Исследования поведения риска среди молодежи США", проведенные в нескольких штатах), указывают на то, что у геев, лесбиянок и особенно бисексуально ориентированных подростков (особенно мужского пола) частота случаев серьезных суицидальных попыток по меньшей мере в четыре раза превышает таковые среди явно гетеросексуальной молодежи.
Существуют различные причины, по которым эта цифра, по-видимому, преуменьшается. Среди причин частых случаев суицидального поведения атмосфера ненависти к гомосексуалистам в школах, а иногда в семье и обществе, ценности и поступки, которые стигматизируют гомосексуальность и ту молодежь, которая еще не "проявилась" и должна хранить молчание.

Библиография: 50 наименований.


На главную страницу Поиск Оставить комментарий к статье

Copyright © 1998-2016. Обзор современной психиатрии. Все права сохранены.